当前位置

首页>科室_图片新闻>正文

党组书记与班子成员、局属各单位主要领导和机关科室负责人进行集体廉政谈话

时间:2019-07-17 来源:撰稿人:石劲松 撰稿单位:

文章字号:标准 文章字体:仿宋宋体

    7月15日,局党组书记张海川同志召集班子成员、局属各单位主要领导和机关科室负责人开展集体廉政谈话。

张海川同志重申2019年住建系统党风廉政建设总要求:“站高站稳、建章立制、抓小抓细、严管严查、守法守德”,并就抓好廉政建设提出四点要求:一是进一步强化规矩意识。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,恪守政治规矩和政治底线。政治上必须讲规矩要保持忠诚,坚决服从,保证党中央和各级党委、政府的决策在本系统本部门落地生根,不打折扣,不走变通做事必须讲规矩,要履职尽责,做好分内事;各部门要相互协调、相互补台、相互捧场。做人必须讲规矩要积聚正能量,拒绝负能量;同事间、上下级相处要清清爽爽、干干净净。廉政必须讲规矩要防微杜渐、慎初慎微;怀有敬畏之心,自警自省自重自律;时刻保持警醒,不能陷于被围猎的对象而沉于迷恋,要习惯在社会舆论监督、群众监督和体制监督下工作,时刻反省自身、检视自己。二是进一步强化责任意识。即党组的主体责任、党组书记第一责任人的责任、纪检监督部门监督执纪的责任和分管领导“一岗双责”的责任。进一步规范并严肃党内的政治生活和组织生活梳理健全各项制度,在落实主体责任整体推进的过程中搞好监督执行;落实好、使用好监督执纪“四种形态”,尤其是第一种形态。三是进一步强化纪律意识。抓好中央“八项规定”及实施细则的贯彻落实持之以恒正风肃纪。严禁违规出入私人会所,严禁搞“一桌饭”;严禁企业负担节假日旅游费用;严禁公车私用或“私车公养”;加强汛期值班值守,特别是应急值守;坚决反对形式主义、官僚主义,不搞表面文章,谋划工作要实、作风要实、干事要实,不能脱离群众,脱离基层,要源于老百姓,服务老百姓,提高民生幸福指数。四是进一步强化党建意识。党建工作和业务工作要一同谋划、一同部署、一同检查、一同落实。要提高工作效率,保持抓工作落实的定力和执行力;要提高自身能力,推动工作有条不紊的开展;要有勇于进取的锐气、勇往直前的精神;要有一种担当作为、干事精神,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官。希望大家共同努力,抓好党风廉政建设,落实好全面从严治党主体责任,推动住建系统整体工作在现有的基础上更上新台阶。

微信图片_20190716165812_副本.jpg

相关资料下载

上一篇文章: 市勘察院积极开展庆祝建党98周年 “七一”系列活动

当前文章:党组书记与班子成员、局属各单位主要领导和机关科室负责人进行集体廉政谈话

下一篇文章:无

分享到:
X 公众号 廊坊建设新浦京澳门娱乐网微信公众号